Актобе +7 7132 744744
Актобе и область
МП:Дом МП:Про

«Металл Профиль» строит важные промышленные объекты в Казахстане

Компания «Металл Профиль» стала поставщиком трёхслойных сэндвич-панелей для нового завода по опреснению морской воды в Актау и ядро-завода в Оскемене.

Казахстанский город Актау – единственный в республике город-порт, расположен на побережье Каспийского моря. Одна из самых важных особенностей региона – полное отсутствие источников питьевой воды. Промышленным производством пригодной для человека воды занимается водоопреснительная станция Мангистауского атомного энергетического комбината (МАЭК).

В последние несколько лет мощностей этого предприятия уже не хватало для развивающегося сельского хозяйства и промышленности. В 2019 году руководство АО «Самрук Казына» приняло решение о строительстве нового завода по опреснению морской воды в г. Актау, с. Каражанбас для водоснабжения Мангистауской области. Главным поставщиком материалов для этого проекта стала компания «Металл Профиль». Профессиональный подход и высочайшее качество продукции помогли нам выиграть в конкурентной борьбе и ещё раз доказать своё умение решать любые вопросы, связанные со строительством и дальнейшей эксплуатацией продукции. Общий объём трёхслойных сэндвич-панелей, поставленных для воплощения в жизнь такого крупномасштабного и социально значимого проекта – порядка 24 000 м2.

Другой важный промышленный объект в Казахстане, строящийся при помощи материалов «Металл Профиль» - завод ТОО Altyn Shyghys. Предприятие базируется на территории бывшего советского Предгорненского элеватора в 50 км от г. Усть-Каменогрск. Его основная деятельность – это переработка семян подсолнечника. На заводе ядра отделяют от шелухи, а затем семечки экспортируются в южные страны, такие как Иран, Китай.

При выборе поставщика ключевыми критериями были качество продукции и короткие сроки поставки. А также необходимые консультации по монтажу непосредственно на площадке. В результате из нескольких поставщиков аналогичной продукции был выбран ТОО «Завод Металл Профиль».

На данный момент первая очередь строительства комплекса походит к завершению. Для возведения контура завода были использованы трёхслойные сэндвич-панели от «Металл Профиль».  Сейчас монтируются фасонные изделия для ТСП, водосточная система МП Проект, для установки ограждения доставлен профлист МП-20 и ведётся пусконаладка оборудования для производства готового продукта.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про